монголия-тур.рф

Что посетить в Улан-Баторе?

Улан-Батор появился в 1639 г как монастырь для буддистских монахов, вскоре стал коммерческим и политическим центром страны. Это поистине необычная столица, возможно, самая необычная в Азии!

Можете ли вы представить себе, что жители столицы разъезжают на лошадях? И посреди городской застройки проглядывают юрты. Как бы ни было, это – вполне современная столица, где проживает, как минимум, четверть страны. Поражающая воображение концентрация! Все краски Монголии в одном городе.

Самые популярные для туристов места это памятник и мавзолей Сухэ-Батора (национальный герой), колокол Мира, находится на центральной площади, , "ханская ставка" с популярными скульптурами двенадцати ипостасей богини Тары, монастырь Гандан (крупнейший действующий монастырь страны Гандантегчинлен-Хид, 1840 г) вместе с храмом Жанрай-Синг, Зимний дворец, бывший пристанищем императора Монголии Богдыхана, монастырь Чойжин-Ламын-Сум, целиком сделанный из дерева(теперь музей буддийского искусства) в центре города, Дом Парламента и Дворец Культуры.

Для любителей покупок – в южной части Улан-Батора есть рыное, где можно купить лучший в мире кашемир и изделия из него. Также здесь есть свой парк аттракционов, если вы хотите вспомнить детство или весело провести время со своей семьей.

Окрестности Улан-Батора

Территория вокруг столицы Монголии полна интересных мест. Всего в нескольких десятках километров с утеса открывается потрясающая панорама, здесь находится монастырь Манзушир. (Манджушри). В конце века руины этого монастыря охраняются государством. Из руин один храм восстановлен под музей и открыт для посещения. Есть турбаза. Интересно будет заметить, что храм не был отдан обратно монахам, но сам храм, и части руин, изображения на стенах и священные надписи на скалах используются как объект паломничества.

В 70 км от Улан-Батора, селении Дулун-Болдог вы можете посетить священное для монголов место - гору Богд-Ул - место рождения Темучжина или, как его чаще знают, Чингисхана. Здесь воздвигнут памятник легендарному правителю и завоевателю, а также находится открытый для посещения заповедник.

Цецегум, Ченгельтел, Сонгино-Хаирхан и Баянсурх,- это четыре горных пика, окружающие столицу. Места священного паломничества. Гигантские вершины, покрытые лесами, что полны различной живности – весьма популярное место не только для туристов, но и для местных жителей. Также недалеко находится заповедник Богдо-Ула ("Святая гора")

 


Просмотров: 1991
Другие статьи:

История буддизма в Монголии от советского периода до настоящего времени.
В 1911 году, после распада Цинской империи, выхода Монголии из-под влияния Китая, Монголия начинает создавать свое независимое государство.

Духовные центры в Монголии в досоветский период
Как и в любом регионе, для буддизма обязательно было наличие духовных центров и монастырей, которые начинают развиваться и в Монголии.

Население Монголии. Мир гостеприимства.

Антон Черников

Весна. Начинаем путешествие по монгольскому Алтаю. Две машины, восемь человек пассажиров. Местные жительницы, Айки и Тинже, гиды, проводницы и повара одновременно...

Распространение буддизма в Монголии
В Монголии буддизм приходит со стороны Тибета. Ориентировочно первая волна распространения буддизма в Монголии приходится на 13 век. Это период создании классового, феодального общества на территории Монголии во времена Чингисхана.

Что посетить в Улан-Баторе?
Улан-Батор появился в 1639 г как монастырь для буддистских монахов, вскоре стал коммерческим и политическим центром страны. Это поистине необычная столица, возможно, самая необычная в Азии!
Copyright © 2019 монголия-тур.рф